STRACOTTO DI CERVO AL BRANDY CON SFORMATINI DI PATATE ALLA FONTINA

INGREDIENTI

Spezzatino di cervo 1kg
olio, sale, pepe, chiodi di garofano
Panna 200 ml, latte 200 ml
Fontina 200 g,
Carota, cipolla, sedano, alloro,
pancetta, 200 g
Vino stravecchio 1 l, brandy (1 bicchierino)
Patate 7 hg
2 uova, parmigiano, pangrattato



1. PREPARAZIONE INIZIALE

Mettere lo spezzatino coi gusti sotto ½ l di vino e lasciarlo in infusione per almeno una notte intera. Lessare le patate finchč siano ben cotte e passarle con il passaverdure. Amalgamare con le uova e il latte. Salare. Aggiungere due cucchiai di parmigiano e la fontina a dadini

2
. COTTURA DELLA CARNE

Soffriggere in olio caldo i gusti con la pancetta a dadini. Unire la carne e rosolarla facendola colorare. Bagnare con poco del suo vino e altrettanto vino rosso e fare cuocere a fuoco lento per pił di due ore. Estrarre la carne dal sugo di cottura. Aggiungere al sugo un bicchierino di brandy , frullare e fare consumare la salsa. Aggiungere 200 ml di panna. Rigirarvi la carne e servire caldo.
. PREPARAZIONE DELLO SFORMATO

Ungere una teglia antiaderente da budino e spolverarla di pangrattato. Infornare a forno caldo (200°) per circa 40 minuti. Servire subito a fette con il cervo.