ROTOLO DI CONIGLIO AI FUNGHI

 

 

 

1 coniglio disossato (parte centrale del carré)  - 1 uovo

aromi vari (carota, cipolla, sedano, lauro prezzemolo, ...)

3-4 fette prosciutto crudo - 150g carne tritata - 500g funghi porcini

olio - burro - vino bianco - 1 cucchiaio pan grattato

 



 

1. PREPARAZIONE DEL CONIGLIO
Soffriggere in un velo di olio lo scalogno, e per ultimo inserire i funghi a lamelle e poco vino bianco. Preparare la rolata inserendo nel coniglio disossato ben livellato in forma rettangolare le cosce a pezzetti, le fette di  prosciutto la carne trita, il bianco dell'uovo, il pangrattato il soffritto di funghi e il prezzemolo.

 

2. COTTURA DEL CONIGLIO

Scaldare poco olio con un trito aromatico (cipolla, carota, sedano). Rigirarvi la rolata di coniglio innaffiata di abbondante vino bianco. Fare cuocere un ora circa e fare raffreddare.

 

3. PREPARAZIONE DEL PIATTO

Tagliare finemente il coniglio freddo. Scaldare con la salsina di cottura e volendo accompagnare con funghi in umido.