CARPACCIO DI FIORENTINA AL FORNO CON RUCOLA

INGREDIENTI

Bistecca alla fiorentina con l'osso 1 kg
sale, pepe, cipolla, aglio,rosmarino,alloro
olio,aceto balsamico, pasta di acciughe,dragoncello, scalogno
Rucola 3 mazzetti



1. COTTURA DELLA BISTECCA

Sfregare la carne con sale grosso e pepe nero macinato in abbondanza e lasciarla macerare un'ora o due.. In una padella scaldare un filo di olio con due spicchi d'aglio e 1 cipolla intera divisa a metà. Rosolarvi a fuoco vivo la carne colorandola da tutte le parti. In una teglia da forno mettere un filo di olio un mazzetto coi gusti le due metà cipolla e la carne col suo bagnetto. Infornare a forno caldissimo (220°) per circa 35-40 minuti (la carne dovrà essere rosa dentro con una temperatura di circa 55°-60°) . Estrarre dal forno.

2. PREPARAZIONE FINALE

Pulire la rucola lasciando le foglie intere
. Quando la carne è fredda disossarla ( si può preparare il giorno prima e riporla in frigorifero) tagliarla finemente e disporla su un piatto sulla rucola, leggermente unta e salata, usata a modo di tappetino. Condire con una leggerissima emulsione di olio (due tazzine), sale, pepe ,mezzo scalogno tritato finemente con il dragoncello, aceto balsamico (due cucchiai) e due cucchiaini di pasta di acciughe