CARPACCIO DI FIORENTINA AL FORNO CON RUCOLA
INGREDIENTI
Bistecca alla fiorentina con l'osso 1 kg |
1. COTTURA DELLA BISTECCA
Sfregare la carne con sale grosso e pepe nero macinato in abbondanza e
lasciarla macerare un'ora o due.. In una padella
scaldare un filo di olio con due spicchi d'aglio e 1 cipolla intera divisa a
metà. Rosolarvi a fuoco vivo la carne colorandola da tutte le parti. In una
teglia da forno mettere un filo di olio un mazzetto
coi gusti le due metà cipolla e la carne col suo bagnetto. Infornare a forno
caldissimo (220°) per circa 35-40 minuti (la carne dovrà essere rosa dentro con
una temperatura di circa 55°-60°) . Estrarre dal
forno.
2. PREPARAZIONE FINALE
Pulire la rucola lasciando le foglie intere. Quando la carne
è fredda disossarla ( si può preparare il giorno prima
e riporla in frigorifero) tagliarla finemente e disporla su un piatto sulla
rucola, leggermente unta e salata, usata a modo di tappetino. Condire con una
leggerissima emulsione di olio (due tazzine), sale,
pepe ,mezzo scalogno tritato finemente con il dragoncello, aceto balsamico (due
cucchiai) e due cucchiaini di pasta di acciughe