BUDINO DI PESCHE E AMARETTI
INGREDIENTI
un chilo di
pesche lavate e snocciolate |
1. PREPARAZIONE INIZIALE
Lavate e snocciolate le pesche ben mature. Cuocetele
a fuoco lento con cinque cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di rhum, un
bicchiere di Moscato la cannella e la stecca di
vaniglia.
Dopo 30 minuti di cottura, levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Passate al
setaccio fine eliminando cannella e vaniglia Sbattete
le uova intere e pestate finemente in un mortaio gli amaretti.
In una terrina miscelate la purea di frutta
precedentemente ottenuta, le uova, gli amaretti, il rimanente mezzo bicchiere
di rhum, il femet e otto cucchiaiate di zucchero, arnalgamando accuratamente.
2. PREPARAZIONE FINALE
Versate sul fondo di uno stampo da budino il caramello
ottenuto come descritto nella ricetta precedente.
Lasciate rapprendere il caramello e quindi versate nello stampo il contenuto
della terrina. Cuocete in forno a 180', a bagnomaria, a stampo incoperchiato,
per 50 minuti.
Ponete il budino in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore prima di
sformare e servire.