BUDINO DI PESCHE E AMARETTI

INGREDIENTI

un chilo di pesche lavate e snocciolate
8 uova fresche
un bicchiere di Moscato d'Asti
una stecca di vaniglia
10 amaretti
un bicchiere di rhum
un bastoncino di cannella
13 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di Fernet Branca



1. PREPARAZIONE INIZIALE

Lavate e snocciolate le pesche ben mature. Cuocetele a fuoco lento con cinque cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di rhum, un bicchiere di Moscato la cannella e la stecca di vaniglia.
Dopo 30 minuti di cottura, levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Passate al setaccio fine eliminando cannella e vaniglia Sbattete le uova intere e pestate finemente in un mortaio gli amaretti.
In una terrina miscelate la purea di frutta precedentemente ottenuta, le uova, gli amaretti, il rimanente mezzo bicchiere di rhum, il femet e otto cucchiaiate di zucchero, arnalgamando accuratamente.

2. PREPARAZIONE FINALE

Versate sul fondo di uno stampo da budino il caramello ottenuto come descritto nella ricetta precedente.
Lasciate rapprendere il caramello e quindi versate nello stampo il contenuto della terrina. Cuocete in forno a 180', a bagnomaria, a stampo incoperchiato, per 50 minuti.
Ponete il budino in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore prima di sformare e servire.