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I NOSTRI CORSI DI DEGUSTAZIONE

L’associazione Millequartini organizza per i propri soci diversi corsi di degustazione ed abbinamento di cibi con vini e birra sempre per aiutare chi è interessato all’affascinante mondo dell’enogastronomia a conoscere ed apprezzare i prodotti tipici e di qualità  e di fornire ai soci occasioni di incontro e di amicizia. Sei incontri generalmente una volta al mese (si terranno, il mercoledi o il martedì) per imparare a conoscere, degustare ed abbinare i principali vini con i piatti della cucina tradizionale. Mezz’ora di introduzione al tema sarà seguita da una degustazione guidata di vini e piatti appositamente scelti e commentata in tutti i suoi aspetti. Orario: ore 20,30 Viste le diverse esigenze e competenze in campo enogastronomico di coloro che partecipano ai corsi si organizzano diversi tipi di corsi: 

Qui però vi proponiamo un percorso un pò più libero che intendiamo realizzare nell'arco dell'anno.

Tale percorso vi offre la possibilità di scegliere con più attenzione i temi e le modalità di partecipazione e di inserirvi durante l'anno...

      

Corso di degustazione

"Percorsi didattici di degustazione e abbinamento"

 

 Questo corso è costituito da serate composte da :

  • introduzione al tema, degustazione iniziale di un vino con stuzzichini, scambio di pareri e valutazione del vino

  • degustazione "alla cieca" di 2 vini con un primo piatto (valutazione personale) e di 2  vini con un secondo(valutazione personale),  un dolce o frutta.

  • Alla fine valutazione dei 4 vini, scambio di pareri e commenti

Per valutare il vino è possibile l’aiuto degli aromi artificiali.

 

Il gruppo sceglierà il suo percorso il primo incontro (organizzato da me) tra le serate che seguono:

 

 

SERATA VINO -CACAO

SERATA VINO-SPEZIE (AROMI E SPEZIE D’ORIENTE) 1

SERATA VINO-SPEZIE (AROMI E SPEZIE MEDITERRANEI) 2

SERATA VINO-FORMAGGIO

SERATA VINO -PESCE

SERATA VINO -CARNI

SERATA VINO -  FUNGHI

 

 

VINI ROSSI FERMI E VIVACI E I LORO ABBINAMENTI

GRANDI ROSSI E I LORO ABBINAMENTI

VINI BIANCHI FERMI E VIVACI

GRANDI BIANCHI E I LORO ABBINAMENTI

GLI SPUMANTI E I LORO ABBINAMENTI

VINI DOLCI E PASSITI E I LORO ABBINAMENTI

 

IL PESCE COL VINO ROSSO ?        

VINO, ASPARAGI E FRAGOLE…    

I VINI PER LA SELVAGGINA           

VINI PER CROSTACEI E MOLLUSCHI    

FUNGHI E VINO

IL RISO NASCE NELL'ACQUA MA...       

         

I BIANCHI ALSAZIANI                           

I GRANDI ROSSI TOSCANI                                           

IL FRIULI NEL BICCHIERE                                        

LA SICILIA NEL BICCHIERE                                     

BORDEAUX ..il vino al massimo..                                  

IL VINO… DELL’ALTRO MONDO   (America...)   

I VINI DELLE LANGHE,

I VINI DELL’ALTO ADIGE                    

 

IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI FRESCHI E VINI )

IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI DI CAPRA E VINI )

IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI STAGIONATI E VINI )

IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI ERBORINATI E VINI )

 

A TAVOLA CON IL PINOT               ,

A TAVOLA CON IL CABERNET

A TAVOLA CON IL SAUVIGNON                          

A TAVOLA CON IL NEBBIOLO

A TAVOLA CON LO CHARDONNAY

A TAVOLA CON IL MERLOT

 

BIRRE E FORMAGGI D’EUROPA