I NOSTRI CORSI DI DEGUSTAZIONE L’associazione Millequartini organizza per i propri soci diversi corsi di degustazione ed abbinamento di cibi con vini e birra sempre per aiutare chi è interessato all’affascinante mondo dell’enogastronomia a conoscere ed apprezzare i prodotti tipici e di qualità e di fornire ai soci occasioni di incontro e di amicizia. Sei incontri generalmente una volta al mese (si terranno, il mercoledi o il martedì) per imparare a conoscere, degustare ed abbinare i principali vini con i piatti della cucina tradizionale. Mezz’ora di introduzione al tema sarà seguita da una degustazione guidata di vini e piatti appositamente scelti e commentata in tutti i suoi aspetti. Orario: ore 20,30 Viste le diverse esigenze e competenze in campo enogastronomico di coloro che partecipano ai corsi si organizzano diversi tipi di corsi: Qui però vi proponiamo un percorso un pò più libero che intendiamo realizzare nell'arco dell'anno. Tale percorso vi offre la possibilità di scegliere con più attenzione i temi e le modalità di partecipazione e di inserirvi durante l'anno...
Corso di degustazione "Percorsi didattici di degustazione e abbinamento"
Questo corso è costituito da serate composte da :
Per valutare il vino è possibile l’aiuto degli aromi artificiali.
Il gruppo sceglierà il suo percorso il primo incontro (organizzato da me) tra le serate che seguono:
SERATA VINO -CACAO SERATA VINO-SPEZIE (AROMI E SPEZIE D’ORIENTE) 1 SERATA VINO-SPEZIE (AROMI E SPEZIE MEDITERRANEI) 2 SERATA VINO-FORMAGGIO SERATA VINO -PESCE SERATA VINO -CARNI SERATA VINO - FUNGHI
VINI ROSSI FERMI E VIVACI E I LORO ABBINAMENTI GRANDI ROSSI E I LORO ABBINAMENTI VINI BIANCHI FERMI E VIVACI GRANDI BIANCHI E I LORO ABBINAMENTI GLI SPUMANTI E I LORO ABBINAMENTI VINI DOLCI E PASSITI E I LORO ABBINAMENTI
IL PESCE COL VINO ROSSO ? VINO, ASPARAGI E FRAGOLE… I VINI PER LA SELVAGGINA VINI PER CROSTACEI E MOLLUSCHI FUNGHI E VINO IL RISO NASCE NELL'ACQUA MA...
I BIANCHI ALSAZIANI I GRANDI ROSSI TOSCANI IL FRIULI NEL BICCHIERE LA SICILIA NEL BICCHIERE BORDEAUX ..il vino al massimo.. IL VINO… DELL’ALTRO MONDO (America...) I VINI DELLE LANGHE, I VINI DELL’ALTO ADIGE
IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI FRESCHI E VINI ) IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI DI CAPRA E VINI ) IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI STAGIONATI E VINI ) IL FORMAGGIO E I VINI ( SERATA FORMAGGI ERBORINATI E VINI )
A TAVOLA CON IL PINOT , A TAVOLA CON IL CABERNET A TAVOLA CON IL SAUVIGNON A TAVOLA CON IL NEBBIOLO A TAVOLA CON LO CHARDONNAY A TAVOLA CON IL MERLOT
BIRRE E FORMAGGI D’EUROPA
|