TAJARIN ALL' ALBESE
INGREDIENTI
per le tagliatelle : |
per il sugo : |
farina 500 g. |
funghi porcini 300 g. |
1. PREPARAZIONE DELLA PASTA Impastare in una terrina
grande la farina con i tuorli e l'olio fino a che si ottenga una
palla di pasta perfettamente omogenea ed amalgamata, lavorandola
alcuni minuti. Riporla mezz'ora in frigo a riposare avvolta in un
canovaccio.
2. PREPARAZIONE DEI FUNGHI Pulire i funghi strofinandoli con uno straccio umido, e tagliarli a lamelle. Preparare un soffritto con la cipolla e mezzo spicchio d'aglio tritati in 4 cucchiai di olio e quando il soffritto e' appassito buttarvi i funghi. Soffriggere i funghi facendoli appassire per pochi minuti.
3. PREPARAZIONE DEL SUGO Pelare i pomodori gettandoli in acqua bollente pochi secondi, farne uscire i semi, tagliarli a dadolini. Scaldare in una larga padella alcuni cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'olio e' ben caldo buttarvi i pezzi di pomodoro. Soffriggerli pochi minuti aggiungendo due cucchiaini di zucchero e sale quanto basta. Unire i funghi, e un trito di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio. Dopo avere dato un giro togliere dal fuoco.
4. PREPARAZIONE DEI TAJARIN Stendere la pasta in sfoglie sottili. Lasciarle asciugare alcuni minuti e passarle alla trafila sottile della macchina per la pasta. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente (la cottura e' rapidissima !) e rigirarli nel sugo sul fuoco. Servire immediatamente.