TAJARIN ALL' ALBESE

INGREDIENTI

per le tagliatelle :

per il sugo :

farina 500 g.
uova 15 tuorli
olio 1 cucchiaio
farina per il tavolo
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funghi porcini 300 g.
1 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato (due cucchiai)
pomodori maturi 800 g. olio extravergine
sale
zucchero
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1. PREPARAZIONE DELLA PASTA Impastare in una terrina grande la farina con i tuorli e l'olio fino a che si ottenga una palla di pasta perfettamente omogenea ed amalgamata, lavorandola alcuni minuti. Riporla mezz'ora in frigo a riposare avvolta in un canovaccio.

2. PREPARAZIONE DEI FUNGHI Pulire i funghi strofinandoli con uno straccio umido, e tagliarli a lamelle. Preparare un soffritto con la cipolla e mezzo spicchio d'aglio tritati in 4 cucchiai di olio e quando il soffritto e' appassito buttarvi i funghi. Soffriggere i funghi facendoli appassire per pochi minuti.

3. PREPARAZIONE DEL SUGO Pelare i pomodori gettandoli in acqua bollente pochi secondi, farne uscire i semi, tagliarli a dadolini. Scaldare in una larga padella alcuni cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'olio e' ben caldo buttarvi i pezzi di pomodoro. Soffriggerli pochi minuti aggiungendo due cucchiaini di zucchero e sale quanto basta. Unire i funghi, e un trito di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio. Dopo avere dato un giro togliere dal fuoco.

4. PREPARAZIONE DEI TAJARIN Stendere la pasta in sfoglie sottili. Lasciarle asciugare alcuni minuti e passarle alla trafila sottile della macchina per la pasta. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente (la cottura e' rapidissima !) e rigirarli nel sugo sul fuoco. Servire immediatamente.