CRESPELLE CON GORGONZOLA E NOCI

E

 CON CARCIOFI E PORRI

 

 

 

Per le crespelle:

2 uova - 180g latte - 90g farina

10g burro - sale

 

Per il ripieno e il condimento:

300g gorgonzola - 100g noci sgusciate - 8 carciofi

3 porri - parmigiano

600g besciamella (½lt. latte, 60g farina, 40g burro)

200ml panna - 150g toma

 



 

1. PREPARAZIONE CRESPELLE
Preparare l'impasto con gli ingredienti indicati mescolando prima farina e latte poi burro fuso,erba cipollina tagliuzzata e uova sbattute  Scaldare la padella antiaderente con un velo di olio Versare mezzo mestolino e allargare il composto. Rigirare la crespella e a cottura ultimata impilare le crespelle

 

2. PREPARAZIONE  SALSE

Scaldare il burro, sciogliervi la farina e incorporare poco alla volta il latte bollente. regolare di sale, pepe e fare cuocere sette-otto minuti. Pulire i porri e ridurli a rondelle molto fini tritare il prezzemolo. Rosolare i porri in abbondante olio extravergine, poi rosolarvi i carciofi e aggiungere vino bianco (un bicchiere). A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e regolare di sale e pepe. A un terzo di besciamella unire il gorgonzola e le noci sbriciolate , a tre cucchiai unire i carciofi ed alla restante molto parmigiano.

 

3. PREPARAZIONE  DELLE CRESPELLE E  CHIUSURA DEI FAGOTTINI 

Mettere due buoni cucchiai di ripieno al centro di ogni crespella. Su metà crespelle disporre  la besciamella al

gorgonzola e su metà la salsa ai carciofi.