CRESPELLE CON GORGONZOLA E NOCI E CON CARCIOFI E PORRI |
Per le crespelle: 2 uova - 180g latte - 90g farina 10g burro - sale
Per il ripieno e il condimento: 300g gorgonzola - 100g noci sgusciate - 8 carciofi 3 porri - parmigiano 600g besciamella (½lt. latte, 60g farina, 40g burro) 200ml panna - 150g toma
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1. PREPARAZIONE CRESPELLE
2. PREPARAZIONE SALSE
Scaldare
il burro, sciogliervi
la farina e incorporare poco alla volta il latte bollente. regolare di sale,
pepe e fare cuocere sette-otto minuti. Pulire i porri e ridurli a rondelle molto fini tritare il
prezzemolo. Rosolare i porri in abbondante olio extravergine, poi rosolarvi i
carciofi e aggiungere vino bianco (un bicchiere). A cottura ultimata aggiungere
il prezzemolo e regolare di sale e pepe. A un terzo di besciamella unire il
gorgonzola e le noci sbriciolate , a tre cucchiai unire i carciofi ed alla
restante molto parmigiano.
3.
PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE E CHIUSURA DEI FAGOTTINI
Mettere
due buoni cucchiai di ripieno al centro di ogni crespella. Su metà crespelle
disporre la besciamella al gorgonzola e su metà la salsa ai carciofi. |